Барнаул

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел личный прием граждан

Виктор и Ольга Рихерты из Табунского района обратились к Губернатору с просьбой о выделении финансовой помощи для ремонта кровли своего дома, 1980 года постройки, которая в настоящее время пришла в негодность. В семье Рихертов - 13 детей. Старшие дочь и сын уже женаты, младшему ребенку 2 года. Глава региона объяснил обратившимся, что в крае действует программа «Социальная поддержка граждан» на 2014 - 2020 годы. В ней предусмотрено предоставление единовременной материальной помощи на улучшение жилищных условий многодетным семьям с 10 и более детьми на основании социального контракта. На эти цели в краевом бюджете только в текущем году дополнительно предусмотрено 6,6 млн. рублей. «Так что оформляйте заявление, приложите к нему смету расходов, средства мы выделим», - заверил посетителей  Александр Карлин .

Виктор Рихерт поблагодарил Губернатора за краевую программу, в соответствии с которой многодетным семьям оказывают поддержку в подготовке детей к школе. «В семье шесть школьников, на каждого выделяется по 5 тысяч. 30 тысяч рублей - это весомая помощь», - отметил он. Вместе с тем в средней школе, где учатся дети, ежегодно собирают деньги на ремонт классов и дополнительные учебные пособия. «Действительно, ремонтировать сразу шесть классов очень накладно», - согласился Александр Карлин. - Я дам отдельное поручение, чтобы вопросы финансирования ремонта и приобретения учебных пособий для ваших детей решались при помощи краевого бюджета».

Председатель организации «Казачки Сибири» Людмила Маслихова  из Барнаула рассказала главе региона о пожаре в июне текущего года, разрушившем два жилых дома, где проживает вся ее семья, 12 человек. В пожаре, по ее словам, пострадали также хозяйственные постройки и два автомобиля. Людмила Петровна поблагодарила Губернатора за оперативную поддержку из краевого бюджета, за помощь в сборе и восстановлении документов, за продуктовые и вещевые наборы из органов социальной защиты населения по городу Барнаулу. В настоящее время посетительница просит дополнительной финансовой поддержки для восстановления жилых домов.

«Для того чтобы начать восстанавливать жилье, нужно узаконить землю, - подчеркнул Александр Карлин. - Вы жили на этой земле с начала 1990-х, но она до сих пор не была оформлена в соответствии с законодательством. Будем Вам помогать, в том числе, и с оформлением документов за земельный участок. С Министерством труда и социальной защиты, с администрацией Барнаула будем искать разные варианты оказания помощи».

Президент федерации шахмат Алтайского края Артем Поломошнов  выразил Губернатору благодарность от всех шахматистов региона за учрежденную в 2013 году целевую программу развития шахмат в Алтайском крае. По его словам, на сегодняшний день краевой шахматный клуб признан Российской шахматной федерацией одним из лучших в России. Клуб активно развивается, оборудует свои площадки в детских домах и школах, проводит первенства среди школьников. Сегодня в Барнауле открывается организованный клубом большой шахматный фестиваль, в рамках которого пройдут соревнования на Кубок Губернатора Алтайского края по шахматам, мастер-классы всемирно известных гроссмейстеров. Юные дарования и заслуженные ветераны получат возможность сразиться с великими гроссмейстерами.

Артем Анатольевич обратился к главе региона сразу с несколькими предложениями: помочь создать филиалы краевого шахматного клуба в Камне-на-Оби, Бийске и Завьялово, поддержать идею проведения шахматного марафона по городам и районам Алтайского края «Шахматный Алтай за 80 дней» , с мастер-классами ведущих тренеров и товарищескими турнирами, провести краевой день шахмат. Александр Карлин выразил готовность поддержать все высказанные предложения: «Мы обязательно подключимся и сделаем все от нас зависящее по созданию филиальной сети клуба. Все мероприятия, которые Вы озвучили, очень интересны и зрелищны, поэтому будем проводить и День шахмат , и марафон «Шахматный Алтай» . Глава региона пригласил посетителя участвовать в краевых мероприятиях. «Активнее включайтесь в наши событийные календари. Шахматы органично будут смотреться в рамках не только спортивных, но и культурных мероприятий», - отметил он.

По всем прозвучавшим на личном приеме обращениям Губернатором даны поручения соответствующим органам исполнительной власти региона. 


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).